CORSO DI FORMAZIONE

IL CONTROLLO SANITARIO DELLA MAMMELLA NELLE PRODUZIONI CASEARIE

Il PROGRAMMA si svolge in 18 ORE e tratta i seguenti argomenti:

Mungitura e impianto
Lavaggio e sanificazione della mungitrice
Mastite e sicurezza alimentare
Riduzione uso antimicrobici
Visita alle aziende della montagna bergamasca in alta Val Brembilla.

I REQUISITI richiesti per la partecipazione:

·        giovani agricoltori
·        agricoltori donne
·        agricoltori che praticano già allevamento e trasformazione casearia

OBIETTIVI

Il corso si pone l’obiettivo di proporre le recenti indicazioni tecnico-scientifiche sul controllo sanitario della mammella.
Permetterà di acquisire le competenze per avviare, gestire e migliorare le attività di produzione di latte da avviare alla successiva trasformazione o vendita.

INFO E CONTATTI

C.F.P. UNIONE ARTIGIANI
Via G. Antonini, 26 – Milano
info@cfpunioneartigiani.it
www.cfpunioneartigiani.it